Стены из БРИЗОЛИТА

БРИЗОЛИТ это энергосберегающий экологичный материал. Производят БРИЗОЛИТ только из натуральных компонентов -древесной щепы, цемента и минеральных добавок. Блоки БРИЗОЛИТ не выделяют вредные вещества, дом, построенный из бризолита "дышит".
Конструкция блоков БРИЗОЛИТ для наружных стен препятствует холоду и создает уровень теплоизоляции (до 4, 1 м2 0С/Вт) внутри стены, что значительно выше, чем у других строительных материалов.
Например, у пеноблока уровень теплоизоляции в 4 раза ниже (0, 95 м2 0С/Вт).
БРИЗОЛИТОВАЯ стена аккумулирует тепло при нагревании и отдает его обратно в помещение после отключения отопления. Происходит снижение тепловых потерь и экономия потребления энергии.
Обладая высокими теплосберегающими характеристиками, стена из блоков БРИЗОЛИТ имеет небольшую толщину (макс. 380 мм), что увеличивает полезную площадь внутри помещения.
Теплоизоляционные свойства блоков БРИЗОЛИТ позволяют в несколько раз сократить расходы на обогрев, кондиционирование и вентиляцию внутреннего пространства здания даже в экстремальных погодных условиях при низких температурах.
Стеновые блоки БРИЗОЛИТ
Первые БРИЗОЛИТОВЫЕ блоки были изготовлены в конце XIX века в Швейцарии. В Германии в 1934 году был зарегистрирован Патент на изготовление строительного камня из древесной щепы, цемента и минеральных добавок. Технология производства БРИЗОЛИТОВЫХ блоков совершенствовалась вместе с ужесточением отраслевых нормативов и растущим уровнем запросов потребителей.
БРИЗОЛИТ применяют в США, Канаде и странах Скандинавии. Строят из него не только дома, но и винные погреба во Франции, Испании и Португалии. Используют БРИЗОЛИТ в австрийском и берлинском метро.
В начале 2000-х БРИЗОЛИТ появился в нашей стране. Чаще всего его привозили из Бельгии, Германии и из других стран Восточной Европы. Позднее произвотство БРИЗОЛИТА было налажено в России.
Блоки БРИЗОЛИТ производятся методом полусухого вибропрессования из массы, состоящей на 80% из древесной "дробленки", скрепленной цементным связующим и минеральных добавок для консервации древесины.
Блоки не выделяют вредных веществ и являются натуральным фильтром для помещения. Благодаря своей пористости, БРИЗОЛИТ играет роль естественного регулятора относительной влажности в помещении.
Возведение стен здания из Бризолита напоминает строительство дома из детских кубиков: отдельные блоки складываются насухо. Внутренняя полость камня заливается раствором бетона, который образует монолитный каркас дома. В зимний период гигроскопичность Бризолита обеспечивает оперативное удаление излишков влаги, а его теплоизолирующие качества не дают воде промерзнуть и разрушить бетонный каркас до того, как он успеет набрать необходимую прочность.
Все коммуникации (трубы отопления, канализация, электрические кабели, водопровод) могут быть проложены внутри технологических пустот в камне до заполнения каркаса бетоном.
При возведении зданий из строительного камня БРИЗОЛИТ, сами блоки образуют жесткую несущую основу. Но главный залог надежности - монолитная бетонная рама, которая образуется при заполнении пустот внутри блоков.
Все блоки плотно прилегают друг к другу, образуя ровные поверхности, что облегчает процесс штукатурных и покрасочных работ и обеспечивает его высокое качество. Прочная структура камня является надежной несущей конструкцией для различного рода крепежа, что облегчает оснащение и отделку, как внутреннего пространства дома, так и наружных элементов фасада: водосточных труб, пожарных лестниц и так далее.
Блоки не горят даже в кузнечном горне, не выделяют ядовитого дыма и предотвращают распространение огня. Строения из с БРИЗОЛИТА обладают повышенной сейсмоустойчивостью.
Необходимо отметить что при возведении дома из БРИЗОЛИТА необходимо соблюдать все регламентированные технологические нормы и процедуры.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписка на RSS - Стены из БРИЗОЛИТА