Пирог из манной крупы

Рецепт пирога из манной крупы.

Порции
8-10

Ингредиенты Питательность Время приготовления
8 2000 60-80
составныx частей ккал минут

Входящие составные части (ингредиенты)

Мука пшеничная 1 столовая ложка 3 стакана
Манная крупа 1 стакан 1 стакан
Яйца 4 штуки 2 яйца
Сметана 1 стакан 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан 1 стакан
Сухари молотые 1 столовая ложка 3 стакана
Сода пищевая 1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки
Уксус 9% 1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки
№ п ⁄ п Процесс
1 В сметану всыпать манную крупу и пшеничную муку, положить яйца.
2 Тщательно перемешать до состояния однородной массы.
3 Дать тесту полежать 30 – 40 минут.
4 Погасить соду. Для этого взять пол-чайной ложки соды и добавить в неё уксус, при этом сода шипит. Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
5 Добавить в тесто сахарный песок,гашеную питьевую соду и снова тщательно перемешать.
6 Смазать маслом противень, посыпать молотыми сухарями, сверху выложить тесто.
7 Выпекать пирог в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 190 – 200°C.
8 После выпечки пирог остудить, вынуть из формы, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

Подготавливаем продукты для пирога. Выкладываем в чашу для смешивания сметану.

Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

Добавляем в чашу манную крупу и пшеничную муку.

Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
После перемешивания тесто должно постоять 30-40 минут. За это время манная крупа должна разбухнуть.

Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

"Гасим" соду соком лимона.

Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

В тесто добавляем сахарный песок, гашеную питьевую соду и снова тщательно перемешиваем.

Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

Разогреваем печь до 200 градусов. Противень смазываем маслом.

Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

Поверх масла насыпаем толченые сухари. Выкладываем на толченые сухари тесто.

Пирог из манки. Входящие составные части.Пирог из манки. Входящие составные части.

Выпекаем до готовности (время зависит от толщины слоя теста).
Нарезаем на порции. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписка на RSS - Пирог из манной крупы