Бездрожжевое тесто (тесто пресное)

Рецепт бездрожжевого теста на сметане.

Порции
20-25
пирожков или ватрушек.

Ингридиенты Питательность Время приготовления
6 2500 30
составныx частей ккал минут

Входящие составные части (ингридиенты)

Мука 3 стакана 3 стакана
Яйца 2 штуки 2 яйца
Сметана 1 стакан 1 стакан
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 столовые ложки
Сахарный песок 1 столовая ложка 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки
№ п ⁄ п Процесс
1 Просеянную пшеничную муку насыпать на рабочую поверхность горкой.
2 Сделать в верхней части горки углубление.
3 В углубление положить сметану, масло, соль, сахарный песок, яйца.
4 Быстро замесить тесто. Если тесто замешивать долго оно становится вязким, изделия из такого теста плотные и недостаточно рассыпчатые.
5 Скатать тесто в шар, положить на тарелку, накрыть чистой тканью и поставить в холодильник на 30-40 минут.
6 Охлажденное тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см, вырезать кружочки.
7 Смазать каждый кружочек взбитым яйцом.
8 Положить в середину начинку и сформировать пирожки.
9 Уложить пирожки на противень на расстоянии 1,5 – 2 см.
10 Смазать сверху взбитым яйцом.
11 Выпекать 10 – 15 минут в разогретом до 180 градусов жаровом шкафу.

Рецепт бездрожжевого теста без сметаны.

Порции
20-25
пирожков или ватрушек.

Ингридиенты Питательность Время приготовления
6 3500 30
составныx частей ккал минут

Входящие составные части (ингридиенты)

Мука 3 стакана 3 стакана
Яйца 2 штуки 2 яйца
Сливочное масло 200 грамм 1 стакан
Водка или коньяк 2 столовые ложки 2 столовые ложки
Сахарный песок 1 столовая ложка 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки
№ п ⁄ п Процесс
1 Просеянную пшеничную муку насыпать на рабочую поверхность горкой.
2 Сделать в верхней части горки углубление.
3 В углубление положить масло, соль, сахарный песок, яйца, водку или коньяк.
4 Быстро замесить тесто. Если тесто замешивать долго оно становится вязким, изделия из такого теста плотные и недостаточно рассыпчатые.
5 Скатать тесто в шар, положить на тарелку, накрыть чистой тканью и поставить в холодильник на 30-40 минут.
6 Охлажденное тесто раскатать слоем толщиной 0,5 см, вырезать кружочки.
7 Смазать каждый кружочек взбитым яйцом.
8 Положить в середину начинку и сформировать пирожки.
9 Уложить пирожки на противень на расстоянии 1,5 – 2 см.
10 Смазать сверху взбитым яйцом.
11 Выпекать 10 – 15 минут в разогретом до 180 градусов жаровом шкафу.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписка на RSS - Бездрожжевое тесто (тесто пресное)