Курица под кирпичом


Слова благодарности хочу адресовать Ирине, кулинарные навыки которой по достоинству оценивает вся наша семья.

Пробовали два варианта приготовления.
Первый – просто на сковороде. Второй – в казане с антоновскими яблоками. Оба варианта дали отличный результат.

Курица под кирпичом на сковороде.Курица под кирпичом в казане.

Начало приготовления одинаково для обоих вариантов.
1. Курицу нужно хорошо помыть, в том случае если она не потрошенная – выпотрошить.
2. Натереть сверху солью.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 1.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 2.

3. Натереть АДЖИКОЙ.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 3.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 4.

4. Перевернуть курицу.

5. Разрезать у курицы грудку.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 5.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 6.

6. Раздвинуть половинки.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 7.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 8.

7. Натереть изнутри курицу солью.
8. Натереть изнутри курицу аджикой. Теперь курица готова для жарки.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 9.

9. Закладываем в мангал дрова.
10. Разжигаем огонь.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 10.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 11.

11. Достаем кирпичи.
12. Укладываем кирпичи на огонь.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 12.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 13.

13. Курицу раскладываем на сковороде.
14. Снимаем кирпич с огня и заворачиваем его в фольгу.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 15.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 14.

15. Ставим сковороду с курицей на огонь.
16. Накрываем горячим кирпичом в фольге.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 16.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 17.

17. В нашем мангале есть возможность готовить сразу две курицы.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 18.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 19.

18. Время от времени курицу нужно переворачивать, иначе она будет подгорать.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 20.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 21.
Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 23.Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 24.

19. Готовность курицы определяем, прокалывая ее вилкой. Если на проколе (вокруг косточек) нет крови – курица готова.

Приготовление курицы под кирпичом на сковороде 9.

Курица под кирпичом в казане с антоновскими яблоками.

Курица в казане с яблоками..Курица в казане с яблоками.

1. Повторяем пункты с 1-го по 8-й.
2. Укладываем курицу в казан.
3. Накрываем курицу горячим кирпичом, завернутым в алюминиевую фольгу.
4. Обкладываем яблоками, лучше всего антоновскими.

Курица в казане с яблоками..Курица в казане с яблоками.

5. Ставим на мангал, накрытый чугунной плитой с отверстием, казан. Внизу должны быть равномерно горящие угли. Интенсивность горения должна обеспечивать процесс томления курицы в казане.
6. Накрываем казан крышкой.

Курица в казане с яблоками..Курица в казане с яблоками.

7. Курица, приготовленная таким способом, получается необыкновенно нежная, пропитанная яблочным соком и запахом антоновки.

Курица в казане с яблоками.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписка на RSS - Курица под кирпичом